Atum, sardiñas e outras exquisitices: representação da informação de uma coleção de rótulos de pescado
Autor(es)
MEDEIROS, Roberta Pinto; MINTEGUI, Evelin Melo
Resumo
Este trabalho apresenta o relato de desenvolvimento de um projeto de extensão, cujo objetivo é o de descrever uma coleção de rótulos de pescado industrializados, resultante de acervo pessoal de um professor e pesquisador universitário. Apresenta o núcleo produtor desse conjunto de documentos, a proposta de atividades da ação de extensão, bem como tece algumas ideias acerca das possibilidades teóricas de tratamento da coleção, entre elas a Rules of Archival Description (RAD), norma de descrição canadense. Entre as considerações finais, apresenta os resultados atingidos até o momento no projeto.
Palavras-chave
Representação da informação. Descrição arquivística. Rótulos de pescado
Nome do Periódico
Revista Analisando em Ciência da Informação - RACIn
Trabalho apresentado no VII Congresso Nacional de Arquivologia, com o tema "Arquivologia: da interdisciplinaridade à interoperabilidade", realizado pela Universidade Federal do Ceará (UFC) em 2016.